lunedì, gennaio 26, 2009

Quel che dovrà accadere, accade

Ciò è di un'evidenza che mi schianta.

Il soggiorno negli Usa mi ha lasciato una necessità quotidiana di cannella (cinnamon) che pochi riescono a immaginare. La metto nel caffè e mi piace sul serio. Quando la chiedo nei bar mi fanno battute stupide. Del resto ormai il caffè me lo bevo a casa.
E compro la cannella macinata, nei tipici contenitori per spezie Cannamela, se non li avete mai visti è segno chiaro che non avete mai messo un serio naso in una cucina e un po' vi invidio.
L'unica altra mia concessione alla gastronomia Fusion è il curry, che i fuorisede utilizzano per valorizzare la carne frolla risuscitata dai frigoriferi, e anch'io pur non tecnicamente fuorisede spesso lo feci, ah, se lo feci (ahi poi le feci).
Anche quello nel tipico contenitore per spezie Cannamela.
E il colore è più o meno lo stesso, avete presente, no?

A questo punto capite che si trattava semplicemente di scommettere sui giorni, i mesi, gli anni, che sarebbero intercorsi prima di sorbirmi il mio primo caffè al curry.
Segnare 26 gennaio 2009. E non è neanche così male, devo dire.

8 commenti:

  1. Conosco il tizio che disinfestava la Cannamela e dunque mi sono sempre tenuto alla larga dai suoi prodotti

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  2. Io la cannella la metto nella cioccolata. E tengo la cannella vicino allo zenzero macinato (OK) e alla scorza di limone in polvere (meno bene).

    P.S.: pero' per me il massimo per la cannella e' masticarla da sola. Quella a pezzi grandi, hai presente?

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  3. E vabbè dai, io ho messo la cannella anzichè la noce moscata nel ripieno ricotta e biete dei tortelloni.
    Saluti
    Omar

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  4. Un tot lofi, le nonne dell'Arci che mi hanno formato all'uopo avrebbero gridato all'abominio. Anyway ho imparato a riporre il contenitore della cannella in polvere in fondo allo stipetto.
    Saluti
    Omar

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  5. Per il caffe, meglio il cardamomo. Ma solo se ti giova l'amaro.

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  6. Se il caffè non lo prendi amaro, non fare comne me: usa invece barattoli EVIDENTEMENTE diversi per zucchero e sale, soprattutto se la mattina sei assonnato e tua moglie talvolta li ripone invertiti.

    (tra la dozzina di cannamela invece mai sbagliato: ma non si cucina la mattina ^_^)

    grullo

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